~Бухгалтерские услуги~
Новости

Новости

28.12.2016
С наступающим!
28.12.2016

 С 1 - 3 января выходные дни! С 4 января работаем по предварительной записи!

 С 3 октября в России зарплату сотрудникам будут выдавать по новым правилам в соответствии с законом N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда». ТАСС разобрался, что это за правила и что изменения значат для работодателей и работников.


Что меняется? 
В Трудовом кодексе прописывается обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 
Государственные инспекции труда получили право проводить проверки по жалобам на невыплату зарплаты или оплату труда в размере ниже МРОТ незамедлительно с извещением прокуратуры (ст. 360 ТК РФ). Ранее требовалось предварительно получить согласие органов прокуратуры. 
Выплата отпускных теперь должна производиться не позднее, чем за три дня до начала отпуска. 
В случае увольнения, окончательный расчет с сотрудником должен производиться в день увольнения. 

Что грозит работодателям за задержку зарплаты? 
Штрафы за невыплату зарплаты увеличиваются в 10 раз. Если раньше для должностного лица они составляли от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, то в соответствии с новым законом за просрочку придется заплатить 10−20 тыс. рублей. 
Гораздо строже будут наказывать за повторное нарушение: для должностного лица штраф увеличится с 10−20 тыс. рублей до 20−30 тыс. рублей, для организации — с 70 тыс. до 100 тыс. рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф за повторное правонарушение увеличится с 10−20 тыс. рублей до 20−30 тыс. рублей. 

А что получит работник в случае задержки зарплаты? 
В случае просрочки, превышающей 15 дней, работодатель обязан выплатить сотруднику все суммы, причитающиеся ему, с процентами. 
Согласно закону, размер компенсации (процентов) за задержку зарплаты повышается в два раза. Компенсацию будут считать исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ в день от задержанной суммы, вместо 1/300 ставки, как было ранее. 

Зачем понадобился новый закон? 
По словам заместителя министра труда и соцзащиты РФ Любови Ельцовой, авторы документа «преследовали цель защиты прав работников от недобросовестного работодателя». 
По данным Минтруда, на 1 июня общая задолженность по зарплате в стране составляет 4 млрд рублей, невыплаты коснулись 77 тыс. работников.

Предлагаем помощь (заполнение данных с самого начала) на сайтах ГИС ЖКХ, Реформа ЖКХ! Опыт работы с ТСЖ города Томска!

Завершено формирование нормативно-правовой базы «ГИС ЖКХ».
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что определен состав, сроки и периодичность размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ»). Соответствующий ключевой приказ, подготовленный совместно Минкомсвязью России и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ. В приказе детально прописаны все обязанности по размещению информации в системе для всех ее участников.
Согласно приказу, ресурсоснабжающие организации обязаны в установленные сроки размещать информацию о поставляемых коммунальных ресурсах, управляющие организации — о договорах управления и предоставляемых коммунальных услугах, о приборах учета, используемых при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги. Органы власти обязаны размещать информацию о региональных и муниципальных программах и планах в сфере ЖКХ, о предоставляемых мерах социальной поддержки, органы госжилнадзора – информацию о выданных лицензиях управляющим организациям, плановых и внеплановых проверках, и их результатах.
Введен переходный период для первичного размещения информации участниками рынка ЖКХ — с 1 июля 2016 года до 1 января 2017 года. 
«Данный приказ завершает формирование нормативно-правовой базы работы в “ГИС ЖКХ”, состоящей из двух федеральных законов (209-ФЗ и 263-ФЗ) и 15 совместных приказов Минкомсвязи России и Минстроя России, принятых в развитие данных законов, — подвел итог проделанной работы Михаил Евраев. — Каждый вид информации распределен между участниками рынка ЖКХ и органами власти, предусмотрены состав информации, сроки и периодичность ее размещения. Данная работа проделана совместно с участниками рынка ЖКХ».
Напомним, что с 1 января 2017 года вступает в силу норма федерального законодательства об административной ответственности за неразмещение информации, а также специально введенная норма по экономической мотивации. Граждане смогут не оплачивать услуги ЖКХ до размещения информации о начислениях в «ГИС ЖКХ».

Уважаемые клиенты! Поздравляем вас с Новым 2016 годом и Рождеством!

В период праздничных дней с 31.12 по 10.01 график работы плавающий, все встречи по предварительной договоренности. 

Дорогие друзья! Рады приветствовать вас на нашем сайте!

С 01 января 2016 года начинаем принимать заказы на подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности за 4 квартал 2015 года.